Слушая ветер

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ранним утром слушай и молчи.
Ветер солнцу открывает веки
И передаёт к замкам ключи,
Чтоб открыть весне невинной двери.

А весна всесильно отомкнёт
Души всем, кто этого так хочет.
Одиночество в тепле пройдёт,
Новые пути март напророчит.

Верой в жизнь силён наш человек.
И в мечтах о неземном просторе,
В замке заколдованном навек,
Жду я ветер в радости и в горе.