Лето-16

Эллионора Леончик
...а музыка лета - оглохший от взрыва Бетховен,
контуженый Бах и отравленный фосфором Моцарт...
А мне предлагают сыграть на крови без эмоций
носители белой одежды, интрижек и хобби.

И танцы у этого лета - не бабочки-польки,
не сальсы и вальсы в круженье москитно-волчковом -
посажено лето в шпагате "а ля Волочкова"
в последнем вагоне, на самую верхнюю полку...

Так может, споём, урожайно раздвинув колосья?
(и что там еще раздвигается пения ради)
Открыты бумажники, рты, декольте и тетради...
Кузнечик плечами пожал: не помочь безголосым.

Тогда на Олимп! В Рио-как его там-де-Жанейро,
в райцентр обезьян, да и год обезьяний к тому же...
Но тётя не ваша, и жребий достался: "не нужен".
На шоу пробирок с мочой бутерброды жирнее.

За кадром - жара и коллекция щучьих велений,
сезон отварных кукуруз и экран с поволокой...
У всякого летечка руки в прекрасном по локоть,
а в этом и ноги... по самое выше колена.

26.07.16.