Метаморфозы романтики

Михаил Сусанов
Замирает в воздухе вдруг рука
Над клавиатурой букв.
Перья и свечи скрылись в веках,
Забрав романтики дух.
И не дрожит огонек в ночи,
Плача о чувствах чернил.
Мы стали чувственно горячи,
Превратив романтику в пыл.
Долгих сонетов, стихов монолог
За один благосклонный взгляд,
Век катаклизмов от нас уволок
Пять поколений назад.
Кратких свиданий, случайных встреч
Неимоверный накал
Мы запихнули дугою в печь,
Для людей оставив напалм.
Но между слов и аккордов поз
Мы пока не смогли забыть
Нашу страсть, неуемную как наш рост,
Нашу потребность - любить.