Плывёт, плывёт флотилия Облака

Елена Котелевская
Плывёт, плывёт флотилия
Летучих кораблей -
Свободно, без усилия.
Смотри, смотри скорей!

И «шхуны», и «фрегаты»
Уходят вдаль куда-то,
И даже «галеоны»
Туда же, вдаль, влекомы.

Не зная напряженья,
Раздувши «паруса»,
Нам пО небу скольженья
Являют чудеса.

Представь, а вдруг в матросы,
Тянуть хотя бы тросы,
Нас взяли…, ну, на «бриг» -
Да, тот,  что  в данный миг

Над нами проплывает
Надменно, горделиво.
Себе он цену знает.
Вот это перспектива!

Какое было б счастье,
Служить на облаках  -
(Тогда бы даже снасти
Легки были для нас),

И в облаках артели
Подняться над землёй,
И устремиться к цели
Неведомо какой!

(21 – 25.07.2016)

Фото из домашнего архива. Липецкая область, июль 2016 г.