Посмотри на меня сквозь стекло

Ксения Пролесковская
Посмотри на меня сквозь стекло,
Через дымку осенней печали.
И поверь — ничего не прошло,
Ты все также мне снишься ночами.

Пусть тепло лучших дней позади,
Вдаль умчалось дорогою лунной,
Ты все также тревожишь в груди
Никому не известные струны.

Они могут так чудно играть,
Страстно, трепетно, мягко и твердо,
Из душевных глубин извлекать
Для тебя неземные аккорды.

Только ты их не слышишь давно
В шуме ветра, дождя, листопада.
Лишь в застывшее смотришь окно
Сквозь туман недоверчивым взглядом.

Да и я не смогу поменять
Ход времен, предначертанный роком.
Об одном лишь могу я мечтать,
Что и я тебе снюсь ненароком.