Деликатный гром

Валентина Свиридова
Деликатно, деликатно
Гром "прошёлся" в небесах, -
Так легко и аккуратно
Рокотал он - не "в басах":

"Известил" он, что - "проездом"
Нынче следует как раз,
Может быть, в районе местном
Будет он, но - не сейчас...

...Гром проследовал степенно,
Свежесть вздохом подарив.
Своему маршруту верный,
Где-то в небе он затих...