боль души

Гелина Одинцова
Боль души, раздирающая весь организм на мелкие части,
обнажает каждую клеточку, раскрывая её содержимое до основания,
и оно льётся-льётся, как масло густое из узкого горлышка счастья,
а потом остаётся на сердце пятном застывающим, вне сознания.

Месть разлуки она такая щемящая и изнурительно долгая,
паутиной невидимой оплетает все чувства и сковывает все движения,
мстит за ласки, улыбки, за пространство, за ночи, жалит иголками
в точки самые чувственные, до бессилия, до изнеможения.

И не знала, не ведала, тогда  в самом начале-начале:
затевались в нём игры с пространством, в котором уютно, приветливо,
что придётся расплачиваться за счастье с любимым унылой печалью,
а она понесётся в сознании старыми черно-белыми кинолентами.

И от паники медленно  нарастающей в ожидании будущей встречи:
что не сбудется, не получится,  мы безруки и  беспомощны, как нелепо
жить бездыханно, безнадежно каждый день, утро, ночь и вечер,
преднамеренно строя замок из воздуха, делая близости слепок.

И пронизывать всю вселенную бесслёзно и заучено - вымученно
одним важным, наиважнейшим, единственным в мире желанием,
оно по крупицам разложено, переложено заново, наизусть выучено,
время, сделай же щедрый подарок, награди за все муки с любимым свиданием!