Ночное небо

Мария Степаненкова
Ночное небо - это тайна,
Ночное небо - сонм желаний,
Ночное небо - полог мрака.
Ночное небо,ты...-бродяга!
Когда же ты своих подружек
Угомонишь?...и сотню мушек
Сверкать заставишь в вышине?!
Когда ты ветерков прохладных
Порхать пригласишь неустанно,
И в первозданной красоте взойдет
Твой лик нерукотворный в темноте?
Луна - твой лик! Очарованье!
Свой взгляд отдав на покаянье,
Пребудет с сердцем и душой.
И став красавицей луной,
Я вознесуся над Землёй,
Чтоб взгляд увидел милый мой.