Сто дорог

Анна Деттерер
Ты думаешь,что в жизни
Есть сто дорог и сто дверей,
Что есть всегда огромный выбор,
Что карты есть других мастей.

Что ты всей жизни кукловод -
Манипулируешь людьми.
Твердишь ты всем из года в год:
"Кроме меня здесь нет судьи".

Ты всё за всех всегда решаешь.
Понять не сможешь никогда,
Что,может быть,другим мешаешь.
А жизнь течёт.Идут года.

Мы все кого-то обижаем,
Бросаем колкое словцо
К чему-то многих принуждаем,
Невидимое дав кольцо.

Есть много пищи для раздумий,
Есть сто дорог и сто дверей.
Ключ существует для одной лишь,
Другие взламывать не смей.