Июньским утром

Родионов -Козельский
Дни пылают словно свечки,
Утомляет летний зной.
Под кустом сижу у речки,
Всё рыбацкое со мной.

Леска, баночка с червями,
Шляпа, что мне дарит тень…
Отдых словно на Майами,
В радость мне и ночь и день.

Петухи о жизни судят,
Трелят утро соловьи,
А берёзки  словно люди,
Все с рождения свои.

Взгляд на облачко закину,
Огляжу простор земной,
Край козельский не покину
Мой бесценный и родной!