Друзья

Дмитрий Останин
Кто сказал, что кот с собакой
Не умеют жить без драки?
Я открою вам секрет:
Крепче дружбы в мире нет!

Хитрый кот конфету лапой
Сбросил на пол со стола,
А внизу, собачка Чапа
Ту конфету забрала.
И себе конфету кот,
Взял из вазы без хлопот
Хватит каждому конфет,
Крепче дружбы,  в мире нет!

За окном снега морозы,
Сильный ветер и метель,
Только в этом нет угрозы,
Где хозяйская постель?
Там пушистый рыжий кот,
Греет свой большой живот,
И собачка с ним лежит,
Дом и друга сторожит.

Значит, могут кот с собакой,
Мирно жить, забыв про драки,
И показывать  пример,
Добрых дружеских манер.