Логарифм ума

Аглоссер
    В логарифмах - затейливый ум,
    он- и степень иных уравнений;
     на Вселенную, будто на штурм
      интеллекты идут поколений...

       А стихи? Мне важнее они,
   и каков тот единственный гений,
    кто словами построит не мир-
    Бесконечность иных измерений?..

      За стихами- пытливейший ум,
      но поэт- не знаток уравнений,
      но, возможно, приблизит триумф
     ещё скрытых, но важных явлений.

            26.07.2016