Карта дня

Алексей Пакскин
День немного стал светлее,
напряжение ума
чувства плавит вплоть до пепла,
нестерпимый жар со дна.

Так и переплавлю строки
всех переживаний муки,
выучу судьбы уроки, -
я возьму себя так в руки.

Из реальных ситуаций
выходить и выбираться –
сколько бы не было акций,
где бы ни пришлось вписаться.

Если рассыпается все в пыль,
не жди случайного чуда,
верю, что выдержит мой киль,
твердо я держу руль судна.

Выбираем путь мы сами,
что ведет за горизонт,
даже, если мы играем,
ставка быть должна на кон.