Разлуку затяну ремнем потуже

Андрей Вознесенский-Мещерский
Разлуку затяну ремнём потуже,
Чтоб в одиночестве поменьше горевать.
Ведь скоро перейду несчастий лужу,
И наяву тебя получится обнять.

Печальна жизнь, пока ты только снишься,
Я даже этому в метаньях грустных рад,
Так счастлив я, что есть в руках синица,
О журавлях пускай другие говорят.

Мне холодно порой тоскливой ночью,
Но, согревая снова душу и храня,
Соединяя рваный мир из клочьев,
Зовёт из-за густых лесов мечта моя.

А прошлое подчас не жалко бросить,
Оставить за спиной навек так много зла.
Давно уж на висках пробилась проседь...
Но все-таки твоя любовь меня нашла.