Мой Васька

Ау-Ра
Мой Васька /во-о-о!/ мужик –
Романтик  века!
Ему, что баб любить,  что человека 
Скоблить  от накипи  Эн - Ка - Вэ - Дэ шной
Себя,  представив   барабашем   здешним.

Итак:

Картина маслом! 
Авангард  в разгаре...
Давидыч дрёмлем в собственном угаре,
Сикейрос пулями грунтует обстановку,
Васёк на стрёме, да  видать  без толку…

Ша!

Всё ближе... ближе  МеркадЁр дель Рио -
Агент госдепа,  козлодой   блудливый,
Дрожит рука на теле  ледоруба…
Шалят нервишки, сердце  ноет глупо...

От страха  Барабашкин занемог:

«Ядрёна -вошь!
Мне не понять печали скотской,
Желая смерть принять, тоскует Троцкий .
Красавицу  без чувств  целуя в губы
Агент НКВД  ...  отдался  ледорубу!»
Интерпретация   http://www.stihi.ru/2016/07/24/925

Я:

Таки  "ОТДАЛСЯ"???  Ёли – пали  дрова,
Хоть круть, хоть верть, а будоражит  СЛОВО -
И...   ледоруб  с  запёкшимся   засосом,
Сличаю нервно с   чёрно – белой  розой,
Что пала жертвой сатанинской силы
На грудь разверзшейся до дна  сырой могилы,

Но слышу… 

«Нет, Давидыч  --  не поник, хоть чешет ересь .
Ты    памятник -- ваяй по мне, Сикейрос!
В России главным  был, и дальше  буду!
А ты  руби меня,   МеркАдерич - Иуда!»
Интерпретация  http://www.stihi.ru/2016/07/24/925

Сама себе: СИЛЁН!!!

В излишестве прелюдий -
Топор решит  вопрос, кто прав, 
А кто левее  будет,
А позже,   оценив,  залатанные  дыры
Построит   мавзолей  для постояльцев сирых
И список обновит входящих  в божий  Рай
Под сокровенным : «Васька, не теряйсь!!!»