Обнимать облака

Борис Пермин
            ОБНИМАТЬ 
             ОБЛАКА

Снова я лечу на параплане
Обнимать пытаюсь облака,
Но у них сейчас другие планы:
Их не трогать требуют пока.

Я не трогал… Но парил меж ними
Восхищаясь тем, что в вышине
мне светило небо тёмно синим,
И вскипал адреналин во мне.

Облака навстречу словно башни,
Вижу я, высокие плывут,
Рождены они дождём вчерашним,
Паром взмывшим в небо, там и тут.

Пред такой громадою с опаской
Тонкокрылым маюсь мотыльком,
Хоть рука и тянется к запаске,
Но растёт восторг, как снежный ком.

Параплан, средь этих белых башен,
Словно лист осенний средь снегов
С ветки сорван и летит бесстрашно
Хоть куда, уже на всё готов.

       Борис Пермин
          26.07.2016