Имена

Полина Орынянская
На крыльце сидел, курил одну за другой.
Торопиться некуда, счастье – подать рукой.
Август. Прохладно. Травы искрятся росно.

Доносит ветер с окраины сонный лай.
Свет бы включила, а говорит: не включай!
Шторы раздёрнул – только луна да звёзды.

А губы сухие, жадные – не для слов…
Навязала ночь на ветвях узлов.
Воздух – дремучий, вязкий – лилов и сладок…

Рождаюсь заново и жду, когда наречёт.
А имён всего-то, наперечёт:
Поля да Поленька – большего и не надо.