знать бы

Александра Гейфман
Я хочу о тебе заботиться.
Укрывать с головой в болезнях.
Пусть плевал ты на тех, кто молится,
Я б молилась втихую, грешная.

Я б молилась о твоих дуростях,
О здоровье, о духе, теле.
Только б слышать твои премудрости,
Чтобы рядышком был. И смелым.

Смелость чтоб проявлял отважную,
Защищал меня хрупкую, странную,
А дыхание было б влажное -
Грел ладони, как в тёплой ванной.

Я хочу о тебе заботиться.
Уберечь и спасти, безумного...
Только знать бы, чем это кончится.
Только знать бы, что все взаимное.