Не милосерден морской ветер...

Лариса Перегудова
         Не милосерден морской
         ветер к новичкам.
         Знает цену жизни,
         солёным морям.
         Иероглифы на лица
         наносит.
         О милосердии сердец
         не просит.

         Вздымает до небес
         волны морские.
         Что для него судьбы
         людские...
         С ног сбивает,завывает.
         Штормами в море
         бросает.

         Устоявший...Лавры
         пожинает.
         Отличительная его
         черта
         Непредсказуемость,
         Ветреность,твёрдость,
         доброта.

         Редкое совпадение.
         По этому поводу,
         Имеем своё своё
         мнение.
         Ценное сочетание.

         Нежные ласкания,
         Наглость раздевания.
         Душу вырывает,выдувает
         Порывистыми прикосновениями
         жжёт,ласкает.
   
         Крушит всё на своём
         пути.
         Милосердия не жди.
         Морской ветер с добрыми
         намерениями лети.

         Бури житейские усмири.
         Тебе покоряются земли,
         моря...
         Доступно всё и вся.
         Опасные болезни таит
         в себе душа.
         Лёгкое дуновение...
         Милосердный,жизнь
         спасена.


         июнь  2016г.