Поговори со мной красиво

Евгений Торяник
Поговори со мной красиво.
Я сяду рядом молчаливо.
Я так устал от грубой прозы.
Скажи мне,как цветёт мимоза.

Поведай,как "порхает" джонка
У побережья близ Гонконга.
Как образуются туманы
На траверзе Иокогамы.

Под ноги как летят кокосы
На белых пляжах Барбадоса.
Как синих рыб мелькают стайки
В прозрачных водах близ Ямайки.

Раскрой мне все красоты мира
На берегах Гвадалкивира.
А то мой мир давно уже
Всё в том же Вышнем Волочке.

Раскрой мне тайны Ватикана
И чудеса Калимантана.
И как из джута тянут нити
Полинезийки на Таити

Поговори со мной красиво.
Я сяду рядом молчаливо.
И не таясь скажи мне смело
Про курс рубля в Монтевидео.