Зачем...

Владимир Зубов
Зачем звонить в глухую пустоту?
Зачем писать без адресата?
Зачем любить немую красоту?
Зачем, и для чего всё это надо.

Зачем бежать навстречу в никуда?
Зачем испытывать пустые чувства?
Всё унесёт и растворит вода,
А русло высохнет и станет пусто.

Зачем на клочья душу разрывать
И сердце убивать ненужной болью?
Зачем вообще туда любовь пускать?
Уж лучше распахать, засыпать солью.

Зачем играть в любовь чужую роль
И делать вид, что всё вокруг прерасно?
Финал всегда один-тупая боль.
Зачем? Ведь чем закончится всё-ясно.

Зачем встречать и провожать её?
Она уйдёт, на сердце снова шрамы.
Зачем мечтать, что всё это твоё,
Актёром быть спланированной драмы.

Зачем все мысли посвящать любви,
Которую придумали мы сами?
Зачем? Её ты больше не зови...
Зачём всё это было между нами?

Зачем?... И монотонный звук часов
В ответ. И пустота открытого экрана.
Закрыть бы лучше сердце на засов.
И пусть засохнет, зачерствеет рана.