Резиньяция

Юрий Козиоров
               
                Даше Кэрол

Зевс когда-то Геру в жены брал**,
А потом ужасно обижал,
Потому что сильно изменял,
Юбки ни одной не пропускал.

Гера от печали от такой
Очень горько плакала порой,
А свекровь сказала ей: «Не вой!
Знала ты всегда, что он такой».

А свекровь была родная мать,
Зевс-то – братец, надо понимать.
Как же Гере было да не знать,
Что ей братец будет изменять.

И отказа нет ни от одной,
Хоть годочков Зевсу ой-ой-ой,
Потому что метод был такой:
В дождь он превращался золотой.

У него и свой прекрасен вид,
Аккуратно стрижен и завит,
Но когда он золотом горит,
То уж ни одна не устоит.

Мне всего лишь семьдесят с хвостом,
Я в сравненьи с Зевсом – молодцом!
Только у меня (признАюсь в том),
Слабовато с золотым дождем.

Оттого крепка моя мораль
И живет в душе моей печаль.

_________________________
*Резиньяция -- покорность судьбе
**Строка из стихотворения Даши Кэрол «Ретимно».