Учительница первая моя

Ольга Лапинка
Куда бы нас судьба не раскидала,
В какие б не забросила края,
Тебя я вечно помнить обещала,
Учительница Первая моя…

Читаешь ты каракули в тетрадках,
И поправляешь мятые края,
И нас журишь… и учишь нас порядку
Учительница Первая моя…

От нас свое плохое настроение
Всегда скрываешь…замечаю я-
Что иногда слезинку вытираешь,
Учительница Первая моя…

Ты молодым - пример для подражанья,
Пусть знает молодежь -учителя,
Учить детей - навек твое призванье,
Учительница первая моя…

Куда бы нас судьба не раскидала,
В какие б не забросила края,
Тебя я вечно помнить обещаю.
Учительница Первая Моя.