Время и нежность

Анна Ромашкина
Время порой обгоняет совсем молодых,
Миг и бездарно проносится целая жизнь.
Люди фантомны, но каждый куда-то бежит.
Люди -  круги на сиреневой глади воды.

Можно жалеть о каких-то неведомых «но»,
Можно рыдать над каким-то непойманным «вдруг»,
Но наша жизнь – это в общем-то тоже недуг,
Дни, как таблетки, с болезнью они заодно.

Может, к чертям эти мысли дурные, хандру?
Губы к губам, и с тобой остановим часы…
Станем тогда невзрослеющей парой босых,
Глупых, забавных…
И спрячемся в нежности рук…