О дожде...

Мария Шаруева
Дождь по окнам ночью барабанит,
Отбивая нежный ритм.
Музыкально он играет,
Ненавязчиво звенит.

Хрупкий бисер рассыпая,
Он бежит,не зная бед
Что-то тихо напевая,
Превращается в рассвет.

Вот уж солнце у порога,
Улыбнувшись,появилось.
Дождь уже исчез,
А на лице улыбка проявилась.