О рождённых не забудь

Владимир Сахутин
Поищите на планете
И найдите ту страну,
Где рождённые в ней дети
Счёт имеют и сумму:
От продажи нефтегаза
На рассчитанный процент
И в семью немедля - сразу
Высылают документ.

Я, надеюсь: «Вы искали?
Да, и я страну нашёл.
Её вместе повидали,                ,
А ответ ко мне пришёл:
«У Персидского залива
Процветает благодать.
Люди там живут счастливо,
Для людей – страна там Мать!

Мать поистине родная -
Нет заботливей её:
Вся для жизни «золотая»,
Всем кующим бытиё –
На просторах всей отчизны
С первых до последних дней
Прелести достойной жизни
И для  взрослых и детей.

И, когда познав все  дали,
В  Мать – Россию заглянул,
От нахлынувшей печали
Помрачнел и вслух всплакнул:
«Мать, любимая, родная!?
У тебя … наоборот –
Ты сейчас полубольная,
Обделяешь свой приплод!

От продажи нефтегаза 
Нет рождённым ни шиша,
Хотя есть в бюджете база
При делёжке багажа.
Покрасней же, наша Дума!
Ну, хотя  бы до бровей,
И без ссоры и без шума
Действуй,милая, быстрей!

Государственная  Дума!
Ты ведь в мире на виду,
Пусть в строке найдётся сумма,
Чтобы сгладить нам беду.
Не томи себя изъяном –
Справедливой в мире будь!
Не гневи народ туманом,
О рождённых не забудь!»
                26. 07. 2016 г.