Утро в долине реки Чулышман

Сергей Телепнев
Вот и дождик прошел,ветер сдул непогоду
Разогнал злые тучи с небес
Тихо падают желтые листья на воду
Что-то шепчет разбуженный лес

Солнца лучик коснулся деревьев верхушек
Растворив предрассветный туман
Осторожно прошелся по краю опушек
И нырнул в голубой Чулышман

Еще спит бивуак и намокла палатка
Чуть покрывшись росою с утра
Мы с тобою вдвоем спим так мирно и сладко
Низко стелется дым от костра

Растворилась во сне вековая усталость
Горный воздух пусть силы крепИт
Полежать бы еще да понежиться малость
Пока милая рядышком спит