Дом из детства

Дэзи Гарвей
Дом из детства, двухэтажный...
Крышу яблони скребли...
С ветерком осенним, важно,
Листья в комнате легли.
С ними яблоки упали,
Закатились под кровать.
В гости я их и не звала,
И теперь их не достать.
Пол, из досок разнодревных,
Половицами скрипел.
Из своих историй древних,
Мне о чём-то грустно пел.
Крыша, яблони, окошко,
Что-то пели на свой лад,
Спела "мяу" даже кошка,
Только как-то невпопад.
Крыша ветром протекает,
Воет дудкой, нету слов.
В детстве всякое бывает,
Накануне сладких снов...