Господа в первом эшелоне

Авель Солоф
Мир катится в пропасть,  господа
А мы в первом его эшелоне
Глупая радость на лицах сойдет лишь тогда
Когда утонет Земля
В последнем стоне.
Скоро?
Не знаю. Все может быть.
Строительство здесь
На свежих костях
От моря крови пытаешься дальше всплыть
Но все также всплываешь в его берегах.
Мрачно скажете?
И это может.
Но оторвись от себя и взгляни вокруг
Думал что спринт бежишь налегке
Ан нет. Загнан в замкнутый круг.
А если это был лишь мираж
То что вдруг увидишь дальше?
О, я вижу, сошел уж кураж.
Сразу
За пеленой
Фальши.