30. На вкус и цвет чужие разносолы

Эмма Клейн
Июль 30.  На вкус и цвет чужие разносолы

А что произошло с людьми в вашей среде,-
осадок твой — уже богатство не из вне...

Сродни наш опыт,... но слоновой кожи,
её на протяжении жизни лишь хотеть;
мы люди,... в доброте, во зле похожи,
кому-то пряник на язык, другому — плеть...

На шее золото, душе сокровище:
ни цепь, ни бусы, когда чудовище...

Je mehr man an sich erlebt hat, desto mehr teil nimmt man an anderen und weniger an sich selbst.
Ernst Freiherr von Feuchtersleben

Juli 30. Im Laufe des Lebens waechst der Schatz an Erfahrungen und damit auch das Verstaendnis fuer das, was mit den Menschen um einen herum geschieht. Betrachten Sie Ihr zunehmendes Mitgefuehl von dieser Warte aus. Und nutzen Sie es, indem Sie Ihr Umfeld an den Strategien teilhaben lassen, mit denen Sie selbst einst aehnlich missliche Lage bewaeltigt oder Positives verarbeitet haben.