Перекати-поле

Алиса Беляева
Ты однажды оглянулась
На свою былую жизнь,
Что-то в сердце содрогнулось,
Твой очередной каприз...

Впереди пустынный берег,
Ветер гонит облака,
Никому опять не веришь,
Ты уходишь, как всегда.

Всем, кого ты так любила,
Отдавала часть души,
Без остатка раздарила,
Не познав своих вершин.

Не умеешь жить на воле,
Но и дом не для тебя,
Словно перекати-поле
Бродишь в поисках себя.