Мне простите, березки...

Валентина Григорова
Вы простите меня, березки!
Вы простите - пруды, поля;
Мои скромные и не броские,
Величавые тополя.

Я прощенья прошу, аллеи!
Как люблю вас, сады и леса!
Если б знали : я так жалею,
Что не рядышком ваша краса.

Не хватает частенько славной,
Ветхой лавочки под окном.
Шумной улицы - самой главной,
Где стоит наш старенький  дом.

Я уехала с думой одной,
Что домой вернусь ранней порою.
Ты прости меня, край мой родной!
Но я сердцем навеки с тобою...