Ветер клонит стройные берёзы

Татиана Щеглова
Ветер клонит стройные берёзы,
Слышен листьев шелест их вдали…
В прошлое уходят сладостные грёзы,
Уплывают, как на море корабли….

Пенье птиц доносится из рощи,
Поют, быть может, птицы о любви…
Покинутое сердце пусть не ропщет,
Уходит все - зови иль не зови...

Ветер не на шутку разыгрался,
Набежали тучи - может, дождь пойдёт…
Гром внезапно среди туч раздался,
Низок ласточек в полях полет…

Ветер клонит стройные берёзы,
С силою ломает ветви – не щадит…
Сопротивляемся, но все ж уходят грёзы,
Живем в реальности, хоть сердце и болит…

16.06.2016