Гороховое чучело

Ирина Павлова 9
Гороховое Чучело
Стояло в огороде,
Ворон совсем измучило
И воробьишек вроде.
Пугало их руками,
Хотело их поймать,
Хватало рукавами:
- Не надо воровать!
Гороховые грядки
Надёжно я храню,
Здесь будет всё в порядке,
Растенья – на корню!
Быстрее разлетайтесь,
Со мною вы знакомы,
Горохом не питайтесь,
Ловите насекомых!
Птицы вороватые,
Я вам ещё задам!
Разбойники крылатые,
А ну-ка, по домам!