Высоцкий

Галина Колегова
Он был не беден, не богат
И не высок, а просто так,
Высоцкий,  в общем.
Ему всё было по плечу
И страха нет,
А то к врачу,
С осмотром общим.
Смотрел не сверху он на мир,
Среди своих, он был кумир,
Народа,  в общем.
Он скажет правду невзначай,
А тут какой-нибудь бугай
Тихонько ропщет.
И на народном  языку
Он объяснит там,  наверху,
Куда уж проще:
-Народ свой надо уважать,
И меру  в жизни  надо знать,
В обличье волчьем.
И голос этот с хрипотцой,
Как гимн  с бобин  звучал порой-
Печать и росчерк.
Пусть пробегает холодок,
От колких и правдивых строк-
Высоцкий- точка!