Начиная отсчет

Чешира
Начиная отсчет - две секунды до нового завтра,
Закрываешь глаза, задыхаясь под тяжестью неба.
Небо рвется на части за миг до последнего старта,
Превращая в закон то, что звАлось неласково "небыль".

Небо рвется на ленты, вплетаясь в бесцветные косы,
Закрывая глаза шелком темной запутанной ночи.
Ночь котенком прижмется, шепча, что согреет, не бросит:
"Рухнет мир - станем Солнцем, ярчайшим из множества прочих".

Ночь котенком мурлычет под теплым мерцающим пледом,
Сшитым острой иглой из потерянной звездами пыли.
Пыль кружится, сверкает, сияет невиданным светом -
Млечный Путь, что разлился на многие-многие мили.

Пыль вплетается в сущность, проникнув под тонкую кожу,
И ты больше не в силах смотреть на разбитое небо.
Небо бьется в груди тяжелой расплавленной ношей...

Начинаешь отсчет - две секунды до нового века.