Ковёр...

Петухов Владимир Серафимович
Зарёю новый день взойдёт.
И Солнце будет улыбаться.
А ты уйдёшь за поворот,
Чтоб в одиночестве остаться.

Там будет с мыслями играть
Тень созревающего сада.
И на листве прочтёшь опять,
Сто тысяч Ты, других не надо.

Возьмёшь за кончики лучи
И будешь нитками мгновений
В ковёр сшивать души парчи
Тебя вплетая украшеньем.

Закончив шить, пойдёшь домой.
Даль горизонта скроет Солнце.
Ковёр, насыщенный Тобой,
Заре вечерней улыбнётся.