Гимн. Встреча с Чюрлёнисом

Ирина Семко
сизая дымка
треплет рассвет на лугу
маков загривки

росы в низинках
светят в купальском стогу
свечи кувшинки

радугой выкрасил дождь
поля косынку
спит золотистая рожь
с небом в обнимку


М.К. Чюрлёнис "Гимн". 1904-1905. Бумага, пастель. 73,5 х 61,5