В каждом сне тебя ищу

Андрей Вознесенский-Мещерский
В предчувствии любви стучится сердце,
И трелью соловей ласкает слух.
В знакомый дом я открываю дверцу,
Опять я здесь, твой милый давний друг.

Ты обними меня, чтобы забыться,
Но только душу больше не тревожь.
Пусть за окошком вихрем снег кружиться,
Давно я сам на зиму стал похож.

Ты чувствуешь, как ледяным морозом
Пропах я в ночь у роковой черты.
Страданьем я опутан, как узором,
Захочешь ли ко мне прижаться ты?

... Проснулся я, по-волчьи дико вою,
Ведь голос твой звучал не наяву,
Но стала мне любовь дороже вдвое,
Я в каждом сне теперь тебя ищу.