Больше ничего

Анима Во Мне
А больше ничего, любовь моя, прости.
Я бы соврал, но сердце так сказало.
Зачем любовь погибшую нести,
Таких, несущих, и без нас немало.

Я буду вспоминать тебя, того,
Живого, верившего и ко мне открытого,
Я буду вспоминать, и больше ничего,
Тихонько сердце заживёт разбитое.

Я буду жить и, верю, полюблю,
А если нет – и это принимаю.
Я так устал творить себе зарю,
Мне ночи хочется от края и до края.

Но будут дни, и столько в них всего!
Проклятие и дар – непостоянство.
Любовь моя, прости, и больше ничего…
Жизнь – роковое глупое упрямство.

                23 июля 2016 г.