Мне говорили

Нелли Гришина
(Великомученикам Донбасса)

Мне говорили: не проси, не поможет.
А я просила, кричала криком.
Молила:  останови их, Боже,
Ведь ты всё можешь, ведь ты – Великий!

Мне говорили: Он над счастьем и болью,
Над нами всеми, Он всех нас выше.
А я кричала: глухой ты, что ли?
Ты ж – милосердный, ведь Ты – Всевышний!

Мне говорили: Он нам не должен.
Он есть, за это ему спасибо.
А я мечтала: Он им поможет…
А Он не слышал, спасать не прибыл.

Мне говорили: зачем рвёшь в клочья
Свою и чью-то, попутно, душу.
А я смотрела в окошко ночью,
Где  жизнь Донбасса  бандеры рушат.

Мне говорили, мне говорили…
А я считала, так не должно быть.
Должно по правде быть «или - или…»
А всё другое – ложь высшей пробы.