Учитель

Нина Кустова
Уже погашены огни,
Посёлок спит давно,
И только светится вдали
Знакомое окно.

За ним учитель наш сидит,
Склоняясь над тетрадкой,
Быть может, завтра удивит
Очередной загадкой.

Его уроки – мир чудес,
Находки и открытия,
Для нас изыщет интерес,
Яркое событие.

К нему так тянется душа
И с радостью, и болью,
Как будто в класс весна вошла,
Всё заслонив собой.

2000 год.