***

Павел Алиев
Гори, душа моя, в огне -
Его сама ты заслужила,
Хоть не пристало верить мне
В мученья вечного горнила.

Хоть я и больше не молюсь,
Надежд на Спас не возлагаю:
Всё потому, что давит груз
Застывшего в сиянье рая.

Нелепо скомкав, что грядёт,
И криво написав, что было,
Пускаю память через брод,
Там, где уже моя могила.

Там, где, отрёкшись от любви,
Большой и, может быть, вселенской,
Я с небом говорю на "ты"
О вечной роли декадентской,

Кем я прощён, а кем забыт,
Что сотворил, а что разрушил.
Но как свербит, но как свербит...
Как жжёт измученную душу.

3.06.2016г.