Все ближе детство...

Зинаида Данилова
Идет в нас жизнь от детства и до детства...
Со всеми стала часто повторять:
Она быстра, но все-таки чудесна.
Не устаю я календарь листать.

Вот юность в паре, где-то рядом детство...
Чисты они, беседа ни о чем:
Бросает фразы юное кокетство
Перед своим, пред милым пареньком.
Глаза горят, ланит плотней румянец,
Рука в руке... и ранцы за спиной...
Но, вот уж осень им несет багрянец,
Бредут они по стежке золотой.
- Где наша юность, пламень тот и чары?
Горим с тобою памятью одной,
А осени холодные пожары,
Золою сыпят с терпкою листвой.
В нас старость? - Нет, все ближе-ближе детство
И юность та, беседа ни о чем...
Бросает фразы, уж не то кокетство,
Но перед тем же милым пареньком!

Идет в нас жизнь от детства и до детства...
И как и все, люблю я повторять:
Она быстра, но все-таки чудесна.
Не устаю я календарь листать.

---
Мир двоих прочней тогда,
Когда общая звезда
В их глазах горит и светит
Ярче всех других на свете,
Когда он, она хранит
Путь их общий до зенит.