Знаешь, чего я боюсь?

Аглая Шекина-Шенон
Знаешь, чего я боюсь?
Что ты меня не услышишь.
Сорвавшись в свой вязкий блюз
Утонешь и не напишешь...

Ни разу не позвонив,
Струну натянув под сердцем,
Играя не'мой мотив,
Сгорая от водки с перцем,

И вновь не увидишь дна,
Из сильного вдруг став сирым...
И буду совсем одна
Бороться с жестоким миром!

Ещё я боюсь болеть
Одна, не в своей постели.
В разлучницу верить - смерть,
Что тащится еле-еле...

По мне - оторви и брось,
Дай новою стать вселенной!
Но держит меня здесь злость
Весёлой, неубиенной!..

Я верю, что ты придёшь
Из ночи, волны и блюза!
Молюсь за тебя и снюсь,
Ведь только твоя я Муза...