Дракон

Лила фон Рибентроф
Вдоль заснеженной дороги
Черными лучами
Вздымаются столбы -
Остановилось время.
Я вижу как дракон, взлетает в небо.
Блестит в снегу железо чешуи
Вальяжно взбросив два крыла,
Сверкнув глазами
Он пролетает в тишине над головами
Стремясь к белесой утренней луне -
Дракон не знает, что живет во сне.

Летит дракон над сонными полями
Над головами, медными мостами
Дракон не знал и до сих пор не знает,
Что люди говорят:
"Последний был убит столетие назад,
Король был счастлив и народ
Был рад."

Но вот летит дракон и я его рисую.