Жил человек да помер

Светлана Крылова
***
Жил человек да помер.
Нет человека больше.
Цел тут его пулОвер,
в кармане – билет из Польши.
Квитанции на его имя
несут: «уплати квартплату».
Но нет человека больше.
Ему и платить не надо.
Был человек да нету.
Значков насобрал – груду.
Еще собирал монеты…
Дарить – не дарил. Забудут.
Друзья – через век забудут.
Родня – через день забудет.
…Какая-то в этом странность,
что – даже меня не будет.