Поздравительное

Васюля Заромко
Есть страна, ее зовут Юлания,
Милая хорошая страна.
Есть держава с именем Светландия.
Светлая и добрая она.

Страны те не отыскать на глобусе.
Письма в эти страны не идут.
К ним не улетают аэробусы,
Корабли до них не доплывут.

Но найдете вы их обязательно
Наяву, а не в тумане сна,
Заглянув немного повнимательней
В Юлины и Светины глаза.

Словно огоньками маячковыми
Светятся, и это неспроста,
Освещая прошлое и новое.
Неземная - эта красота!

Ах, Юлания, ах Юлания!
Ты по страсти - вторая Испания.
Ты по грации будто Венеция,
А по мудрости - древняя Греция.

Есть в ней что-то от чопорной  Англии,
От парижско-лямуровой магии.
В ней есть танцы, салоны без критики,
Есть театры, но нету политики.

Нет бездушия, скуки и праздности,
Есть поэзия, пение праздники.
Место дружбе есть и пониманию.
Я люблю очень сильно Юланию !

Ах, Светландия! Ах, Светландия!
Голубая, как небо Зеландии.
Словно роза Бразилии, нежная,
Будто реки России, безбрежная.

В ней картины живут живописные,
Песни льются простые и чистые.
Там, в Светландии - лебеди белые,
На пригорочках - ягоды спелые.

Есть поэзия чистая, тонкая,
Как хрусталь, бесподобная, звонкая.
Нет в Светландии зла и насилия!
Вот бы всех нас туда пригласили бы!!!

Я бывал, скажу как есть, в Юлании,
Чудной и приветливой стране.
А однажды на заре в Светландии
Проскакал на розовом коне.

Милые Светландия, Юлания!
Перед вами счастлив рухнуть ниц.
Вам желаю мира процветания,
Щедрости и счастья без границ!