Не ждущие окна

Надя Ораевская
В не ждущих окнах у меня
Повымерли огни.
Два прежних ласковых огня
Теперь – поди верни.

Как знаешь, не запрещено
В безликое окно
Глядеть, как в зАлитое дно,
Как в тёмное вино.

Когда забудешь ты искать
Зарницы прошлых дней,
Начну вновь Искру высекать
Из горестных камней.

Пройдёт пора суровых вьюг,
Устанет ветер выть –
Мой дом с окошками на юг
Разучится грустить.

Зарою в землю три гроша
Моей слепой вины.
И дом, и окна, и душа
Оттают для весны.

26.07.2016