Нет времени скучать

Роксана Шарм
Немало кошек в жизни было у меня.
Разные, но каждая по своему мила.
Время беспощадно, многих схороня,
Не хотела больше заводить их я.

А судьба иначе все решила,
И однажды, двери дочке отворя,
От нее в подарок получила,
Киску Дусу-Кусю, ныне бунтаря.

И не только - ей прыжки по нраву,
Любит также залезать на потолок.
Бесполезно на нее искать управу,
И не стоит подставлять свой локоток.

Рады явно все безумно ей,
Но проблемы достаются больше мне.
С каждый днем становится сложней
Бегать вместе с нею по стене.

Окна открывать опасно нам:
Хоть умна, но любопытство берет вверх.
И не стоит приручать ее к рукам -
Только гладить разрешает шерсть поверх.

Признаюсь, ко мне она неравнодушна,
Любит рядышком сидеть и даже спать.
Ничего, что часто непослушна,
Но зато нет времени скучать!
**********
Почему отнесла к ироническим?
Да потому, что она часто пугает
меня, находя такие места, откуда
ее непросто достать и изъять,
а иногда и найти непросто.